Сегодня, 12 января 2022 года, был проведен очереднойобщественный родительский контроль организации горячего питания обучающихся в МБОУ г.Кургана «СОШ№17».
В ходе проверки родители 3а класса осуществляли экспертизу питания. Контроль за качеством и количеством приготовленной пищи также включал в себя проверку выполнения санитарно-гигиенических требований к организации горячего питания школьников. В столовой для каждого класса накрываются отдельно столы, посадочных мест детям хватает.Сопровождающие педагоги обращают внимание на то, что перед едой нужно мыть руки. Для мытья рук имеются раковины и жидкое мыло. Сушат руки при помощи бумажных полотенец. Кухонные работники накрывали столы для детей в униформе, масках и перчатках. Питание осуществляется в соответствии с примерным цикличным меню, в обеденном зале имеется ежедневное меню, с указанием наименования блюд, выхода продуктов. Ежедневно меню и фото контрольного блюда выкладывается на сайт школы. Вывешено ежедневноеи цикличное меню для ознакомления родителей и детей.
В присутствии родителей сделали замеры температуры блюд, которые показали, что температурный режим пищи соответствует норме. Вес порции, заявленной в меню, также был в пределах нормы. В журнале родительского контроля ими была сделана запись - «Меню соответствует указанному, свежее, горячее, замечаний нет»
По результатам совместного с родителями подсчета процента несъеденной пищи показатель отходовсоставил 3,3%, что является нормой. В меню на завтрак обучающимся было предложено жаркое из куриной грудки (225 гр), подгарнировка: огурцы свежие (40 гр), чай с сахаром (200 гр), хлеб ржано-пшеничный ( 35 гр)
По итогам родительского контроляпретензий к качеству приготовления, качеству продуктов нет.